PROJET: QUAI DU CHANTIER

Architecte d'intérieur pour particuliers

PROJET: QUAI DU CHANTIER

Localisation: Quai du chantier
Stade: Fini
Année: 2016
Programme: Rénovation d’extension
Surface travaux: 160m²
Budget: 150K euros (htva)


Comment créer une espace extérieure à un loft en intérieur d’îlot?

C’est la réponse a laquelle nous avons répondu en transformant se loft de 160 m² au centre ville. Ce loft est situé au 1er étage au-dessus d’un entrepôt. Le coté rue ressemble a une maison avec une très grande porte de garage pour camions. Cette partie du loft ayant de très grandes hauteurs sous-plafond, nous avons pu jouer sur les niveaux, de se fait nous avons la chambre enfant 1,5 m au dessus du niveau du loft avec la salle de douche encore plus haut. La suite parentale quant a elle est sur une mezzanine.

Le reste du loft est sous une immense toiture a deux pans. Cette espace reprend les différents espace de vie, comme la cuisine, la salle à manger, le salon etc. Cette au fond de ce grand espace que nous avons décidé de mettre un boite au niveau de la toiture afin de créer un bureau et une terrasse.

Cette extension a été réalisé hors mi le mur mitoyen entièrement en structure bois, que nous avons recouvert de zinc anthracite. Au centre de la toiture de l’extension, nous avons mi un coupole de toit afin d’avoir un maximum de lumière naturel zénithale.

Sous l’extension en toiture vous pourrez retrouver le salon, qui profite dès lors d’un plafond plus bas par rapport au reste du loft. Vous remarquerez également que cette partie du loft est légèrement séparé du reste de la zone de vie par l’escalier, ce qui la rend plus cosy.

Pour lier les différents espaces nous avons mi depuis l’arrière du salon, jusqu’à l’entrée des meubles en MDF laqué blanc. Les meubles seront tantôt un bureau, une bibliothèque, une cuisine, une porte de toilette, un vestiaire, etc. Ils vont varier de fonction tout le long du loft.