PROJET: VERTCHASSEUR

Voir ce projet en images

PROJET: VERTCHASSEUR

Remise au goût du jour d’un loft.

Au départ, nous avions un loft sombre et triste. Aujourd’hui nous l’avons transformé en un loft lumineux et dynamique.
Pour commencé, Gilles Fostier et son équipe, ont pris le parti prit de retirer les vieux plancher en sapin teint en brun foncé, pour le remplacer par une chape polyuréthane blanche. Le fait d’avoir un sol blanc, va permettre non seulement d’apporter un maximum de lumière, mais va également mettre l’ensemble du mobilier en apesanteur.

Pour rendre l’aménagement dynamique, il faut avoir du contraste et structurer l’espace. Nous retrouvons donc un mur noir qui contraste avec le reste du loft blanc et qui se prolonge tel un ruban de la cuisine jusqu’au salon, à travers les murs, le mobilier et la cuisine.

L’ancien escalier à également été repeint en blanc, pour que son impact visuel soit amoindri.
Aujourd’hui seul le concept est visible dans le loft, car seul un concept fort perdure dans le temps.

Article complémentaire sur Homify : https://www.homify.fr/livres_idees/1014570/6-cuisines-noir-et-blanc-qui-ont-la-classe