PROJET: TOLENAERE

Voir ce projet en images

PROJET: TOLENAERE

Maison au Champ du Vert Chasseur:

Cette rénovation atypique d’une maison uni-familiale au Champ du Vert Chasseur, consiste à relier les pièces de vie (salon, salle à manger et cuisine) avec l’extérieur et le jardin.

Ces pièces étant au premier étage, l’idée fut d’ouvrir un maximum la façade arrière avec de grands châssis coulissants pouvant ouvrir la façade sur ces deux tiers et prolongeant l’espace de vie sur la terrasse en hauteur surplombant le jardin.
De la terrasse, un escalier rejoint le jardin et le niveau de la suite parentale.

La suite parentale comme le reste de la maison se veut simple et lumineuse, pour se faire l’ensemble de la suite parentale à été conçue sans cloisons. La douche transparente laisse voire le dressing qui se prolonge en tablette afin de recevoir une vasque.

À l’étage nous retrouvons une cuisine minimaliste avec vue sur le jardin ainsi que la salle à manger. De l’autre coté nous avons le salon avec un meuble tv monolithique fermer avec quatre portes pouvant se ranger dans le monolithe de manière discrètes.

Fixé au monolithe des marches sans contre-marches conduisent à l’étage des enfants avec leurs salle de bain.