PROJET: TAGGER

Voir ce projet en images

PROJET: TAGGER

Loft TAGGER :

Le projet TAGGER est l’aménagement d’un loft de 150m² composé de deux nivaux.

Le premier niveau est un espace de 100m² reprenant l’espace de vie avec le salon, salle à manger, cuisine et espace d’exposition photos.
À l’étage, nous retrouvons une chambre et salle de bain, ainsi qu’un dressing convertible en chambre d’amis.

Le projet est composée autour d’une suite de scènes, dès l’entrée, nous retrouvons une première grande
photographie réalisée par Monsieur Tagger, qui est collée sur les portes du vestiaire, qui sont dès lors dissimulées.

Ensuite nous arrivons à l’espace de vie composé d’un axe fort défini par une colonne peinte de couleur vive et se prolongeant dans une poutre peinte en noir afin d’affirmer l’axe et étirer l’espace, l’agrandir. Le plafond de la cuisine est également peint en noir, ce qui a pour but de recréer un espace cuisine, dans un espace ouvert.

En écho à l’axe de la poutre, nous avons un mur de briques peint également en couleurs foncées de manière à faire ressortir les photographies exposées.
Entre l’axe de la poutre et le mur de briques peintes, nous retrouvons la salle à manger, redéfinie par une retombée de plafond.

De l’autre côté de cet axe, nous retrouvons le salon en regard sur la terrasse et bordé d’un escalier peint de la même couleur que le mur en briques. En haut de l’escalier, nous retrouvons des niches rétro-éclairées peintes en orange vif, destinées à ranger des livres de photographies.

Le second étage est composé d’un dressing, d’une chambre et d’une salle de bain.
Le dressing à la particularité d’être composé de carrés de taille identique, structurant l’espace et dissimulant les portes, parfois ces carrés sont des niches éclairées permettant d’exposer des objets.

Année 2010