PROJET: CITRINELLES

Voir ce projet en images

PROJET: CITRINELLES

Maison CITRINELLES :

Le projet Citrinelles est un duplex inséré dans une maison kangourou, une maison intergénérationnelle.
Le duplex occupe l’ancien garage et d’anciennes caves situées au niveau du jardin.

L’aménagement intérieur a comme point central la cuisine, espace de rencontre. Depuis n’importe quel endroit du duplex, nous pouvons voir la cuisine.

Au rez-de-jardin, nous retrouvons une salle à manger, la cuisine, un premier salon, une salle de bain, un vestiaire, une buanderie, un local techniques et, derrière une grande cloison, un deuxième salon pouvant servir de chambre d’amis.

Pour créer une uniformité et une fluidité, et outre les ouvertures intérieures, nous avons mis un revêtement uniforme: le Mortex.
Ce revêtement étanche et semblable au béton se prête naturellement pour recouvrir les sols, ilot de cuisine, plan de travail, tablette pour vasque, intérieur de douche et habillage de bain.

Pour animer les parois et créer une ambiance, nous avons mis des niches éclairées permettant d’exposer des objets.

Au premier étage, nous avons la chambre principale et la salle-de-douche séparée par une autre grande porte coulissante.

Année 2011