PROJET: LOFT B4.3

Voir ce projet en images

PROJET: LOFT B4.3

LOFT B 4.3 :

L’envie de convertir un loft en espace de vie n’est pas qu’une question d’esthétique.
Il y a en effet chez le client également une envie d’envisager sa manière de vivre différemment, ce qui demande à l’architecte d’intérieur de comprendre les attentes de ce dernier.

Le parti pris a été d’avoir un maximum d’espaces ouverts et nus et d’utiliser les anciens silos à grains comme pièces plus privatives.

La pièce principale de 100m² est composée d’une
« BOX » cuisine, permettant de créer à la fois un élément architecturé et graphique dans l’espace tout en étant fonctionnel.
En regard de cette « BOX » de l’autre coté du loft nous avons une cloison, délimitant la zone chambre, dans laquelle des étagères viennent s’y inscrire.

Entre ces deux éléments structurant l’espace, nous pouvons retrouver le salon ainsi que la salle à manger.

Surface : 125 m²
Budget aménagement et toutes techniques confondues : 80.000 €
Année: 2008