PROJET: ACTIRIS

Voir ce projet en images

PROJET: ACTIRIS

Institution ACTIRIS :

Fin 2011, Actiris nous demande de repenser l’accueil du siège centrale à Bruxelles ainsi que l’ensemble du plateaux du 1er étage, destiné aux différents services accueillants des chercheurs d’emplois.

L’accueil au rez-de-chaussée permettra de mieux gérer les flux important de visiteur tout en protégeant mieux les employés des courants d’air et du froid. Les PMR également pourront communiqué aisément avec les stewards.

A l’étage, nous retrouvons un grand plan de travail serpentant entre les colonnes où sont mis à disposition des ordinateurs permettant aux chercheurs d’emplois d’accéder à un grand nombre d’informations et services.
Au début du serpentin, nous retrouvons un accueil destiner à orienter les visiteurs vers les différents services.

L’ensemble des services ont également été repensé de manière à dynamiser les services et l’interaction entre fonctionnaires et chercheurs d’emplois tout en permettant l’esprit d’équipe.

L’architecture se veut clair et simple tout en apportant une esthétique cohérente permettant aux utilisateurs d’identifier clairement les zones, public, de service personnalisé et zones pour le personnel.